Обратите внимание! Новости в формате RSS

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Индексация пенсий работающих пенсионеров будет проведена со следующего месяца после увольнения, но получить ее будет возможно только через три месяца.

К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца — апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Работающие пенсионеры по закону не получают индексированные надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии. С момента увольнения до момента получения об этом информации и принятия решения Пенсионным фондом об индексации проходит три месяца. В течение этих трех месяцев пенсионер терял причитающуюся ему индексированную часть пенсии. С 1 июля этого года вступили в силу изменения в закон «О страховых пенсиях», по которому пенсионер через три месяца после увольнения получает компенсацию этой суммы. Работать изменения начнут с января 2018 года.

Напоминаем, что до 2015 года трудовая пенсия имела страховую и накопительную части. Теперь страховая и накопительная части стали отдельными видами пенсии. К страховой пенсии выплачивается фиксированная выплата. Ее размер регулируется законодательно. Ежегодная индексация пенсионного пособия, а также применение коэффициентов за более позднее оформление пенсии — это основные варианты повышения пенсии.

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Официальный интернет-портал правовой информации
 
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.seversknet.ru обязательна.
При использовании материалов в Интернете гиперссылка на
www.seversknet.ru обязательна.