Северск спортивный Новости в формате RSS

 

         1-6 августа немецкий город Карлсруэ принимал седьмой Чемпионат Мира по городошному спорту, в котором приняло участие семь стран: Россия, Беларусь, Украина, Киргизия, Эстония, Финляндия и Германия. Соревнования прошли среди мужчин и женщин по трем дисциплинам: классические городки, финские городки и еврогородки.
     По классическим городкам сборная России в третий раз подряд выиграла чемпионат (2011, 2014, 2017), второе место – у Беларуси. В игре за бронзовые медали Украина выиграла у сборной Германии.
     В составе сборной России выступали действующие чемпионы России – Блохин Сергей и Синьков Владимир (ДЮСШ «Русь», г.Северск), а также представитель Краснодарского края, Заслуженный мастер спорта Духанин Василий и экс-чемпион мира, москвич Елисеев Алексей.
     В личном первенстве чемпионом мира стал россиянин – северчанин Блохин Сергей (впервые в истории городошного спорта Томской области, ранее Синьков Владимир становился бронзовым призером в личной игре чемпионата мира 2011 года).
     Таким образом, Владимир стал трёхкратным чемпионом Мира (2011, 2014, 2017), а Сергей Блохин – двукратным (2017). Подготовил спортсменов тренер сборной команды России Горбатых Алексей.
     Интересно то, что играть в Германии пришлось не на привычном металле, а на полимерных площадках, на которых и биты, и городки ведут себя совершенно иначе.
 
    

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0