Информация руководителям торговых объектов Новости в формате RSS

Уважаемые руководители торговых объектов, расположенных на территории ЗАТО Северск!

 

Напоминаем Вам, что в соответствии с п. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией:

- на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных
и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;

- на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения.

Согласно ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.53 КоАП, рассматривает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области (г. Томск, пр. Фрунзе, д. 103а).

Информацию о выявленных нарушениях с приложением копии кассовых чеков возможно направить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ .

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: торговля