Маска - 2017 Новости в формате RSS

20 ноября на главной сцене томского Театра юного зрителя состоялось торжественное закрытие XIII областного  театрального фестиваля "Маска" и награждение победителей.

 XIII областной театральный фестиваль «Маска» проходил с 15 по 20 ноября, были подведены итоги театральных сезонов 2015 – 2017 годов.

На суд зрителей и жюри в составе профессиональных театральных критиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми спектакли представили семь томских и северских профессиональных театров.

Северские театры вновь отличились, в копилке их наград - восемь побед:

«Лучший спектакль», по оценке жюри, поставил Северский музыкальный театр — «Синьор Фаготто».

«Лучшая работа художника по костюмам» — у Вероники Рысевой (спектакль «Синьор Фаготто», Северский музыкальный театр).

В номинации «Лучшая мужская роль» победил Сергей Иванов, исполнивший роль Эндрю Макдаффи в спектакле «Макдаффи. Весельчаки, храни вас Бог» (Северский театр для детей и юношества»).

«Лучшая женская роль» исполнена Натальей Гитлиц (роль Энн Салливан в спектакле «Сотворившая чудо» (Северский театр для детей и юношества).

«Лучшим актерским дуэтом» признан дуэт Дези и Помероля (спектакль «Бал в «Савойе», Северский музыкальный театр), который исполнили актеры Анна Смирнова и Антон Завьялов.

В номинации «За актерский дебют» награжден Алексей Бывальцев за роль Фабриччо в спектакле «Синьор Фаготто» (Северский музыкальный театр).

Приз от Союза Театральных Деятелей  РФ по проекту «Творческая командировка» получила Виктория Смагина за изящество исполнения роли Клоринды в спектакле «Синьор Фаготто». 

Специальным призом областной еженедельной газеты «Томские новости» отмечена Евгения Саламатова за роль Нади в спектакле «Бегущие странники» (Северский молодежный театр «Наш мир»).

Для справки

Областной фестиваль «Маска» нацелен на развитие и популяризацию современного театрального искусства, привлечение интереса широкой зрительской аудитории к лучшим спектаклям театральных коллективов региона и театральному искусству в целом. Проводится с 1993 года при поддержке администрации Томской области. Организатор — Томское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, театры, Маска - 2017