Информация страхователям - Сайт Администрации ЗАТО Северск

Информация страхователям Новости в формате RSS

Не позднее 15 июня 1 450 северским страхователям необходимо представить сведения индивидуального (персонифицированного) учёта по форме  СЗВ-М

 

С 1 января 2017 года работодатели представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации два вида отчетности: сведения о застрахованных лицах, представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно.

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В 2018 году последними датами сдачи отчетности по форме СЗВ-М являются: 15 февраля, 15 марта, 16 апреля, 15 мая, 15 июня, 16 июля, 15 августа, 17 сентября, 16 октября, 15 ноября, 17 декабря. За декабрь 2018 года - 15 января 2019 года.

Отчет по форме СЗВ-М (утверждена Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п) заполняется и предоставляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которыми заключены трудовые договоры или заключивших с ним гражданско-правовые договоры). Обращаем ваше внимание: что сведения по форме СЗВ-М предоставляются на всех застрахованных лиц, с которыми продолжают действовать, либо прекращены в отчетном периоде трудовые отношения, независимо от периодичности выплат, в течение всего периода действия договора.

Таким образом, в случае если трудовые отношения с застрахованным лицом расторгнуты в 2017 году, а выплаты по ним будут проведены в 2018 году, обязанность в преставлении отчетности по форме СЗВ-М отсутствует. Данное требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы.

Напоминаем, что за непредставленные в установленный срок данные либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации:

·       страховой номер индивидуального лицевого счёта;

·       фамилия, имя, отчество;

·       идентификационный номер налогоплательщика.

Направить отчётность можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчёт считается непринятым. Устранить ошибки и расхождения, выявленные ПФР в представленной отчётности, страхователи могут в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются.

ВАЖНО! Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

 

Консультации по представлению отчетности можно получить у специалистов отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями УПФР городского округа ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5, каб. № 304), либо по телефонам: 8 (3-823) 94-50-85, 94-50-78, 94-50-63, 94-50-15.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР