Обратите внимание! - Сайт Администрации ЗАТО Северск

Обратите внимание! Новости в формате RSS

ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности при разведении костров и сжигании мусора. 

Разведение открытого огня вблизи зданий, сооружений представляет собой угрозу возникновения пожара, жизни и здоровью людей, причинения материального ущерба.

В соответствии с постановлением Администрации ЗАТО Северск от 17.05.2018 № 877 «Об установлении мест разведения костров, сжигании мусора, травы, листьев на территории ЗАТО Северск»:

на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву, кроме мест, расположенных на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего здания, сооружения, 100 метров – от лесных насаждений;

- сжигание (разведение) разрешается производить в безветренную погоду при условии очистки территории вокруг места для сжигания (разведения), осуществлении постоянного контроля и наличии первичных средств пожаротушения.

 При использовании открытого огня для приготовления пищи с использованием мангалов (жаровень) на садовых участках противопожарное расстояние до зданий, сооружений должно быть не менее 5 метров, зона очистки вокруг мангала от сгораемых материалов – не менее 2 метров.

Запрещается использование мангалов (жаровень) дня приготовления пищи на территориях жилой застройки населенных пунктов, в том числе во дворах многоквартирных жилых домов.

На дачных участках место для сжигания мусора должно быть выполнено из негорючих материалов, например, железная емкость (бочка), или в виде ямы не менее 30 сантиметров глубиной и не более 1 метра в диаметре. Территорию вокруг места использования открытого огня в радиусе 10 метров необходимо предварительно очистить от сухой травы, валежника и других горючих материалов.

Дачник, сжигающий мусор на своем участке, должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, например, огнетушителем или ведром с водой, а также средством связи для вызова подразделения пожарной охраны. После того, как мусор прогорел, место очага следует засыпать землей или залить водой. Категорически запрещено оставлять место сжигания мусора без присмотра до полного прекращения горения.

Следует помнить, что использование открытого огня запрещено при установлении на территории особого противопожарного режима, а также при сильном ветре.

 

Уважаемые граждане!

Соблюдайте требования пожарной безопасности.

О возникновении пожара немедленно сообщайте по телефонам 101, 112.

 

Управление ЧС Администрации ЗАТО Северск

Курсы ГО ЗАТО Северск МКУ ЕДДС ЗАТО Северск.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0